Alle Blogbeiträge
Das ist wohl das einfachste Eiweißbrot, was
man selbst schnell und einfach backen kann.
Dieses Brot hat keine Gehzeiten. Und, es schmeckt lange saftig und
spendet reichlich Eiweiß, Mineralstoffe und die Power der
Brennnessel-Samen.
Schon ein kleines Plätzchen im Garten für ein paar Brennnesseln reicht, um einen wertvollen Lebensraum für unzählige Insekten zu schaffen.
Mehr lesenDie Brennnessel ist als nährstoffreiche Wildpflanze roh besonders wertvoll und wohlschmeckend. Perfekt für ein grünes Pesto mit Power!
Mehr lesenIn der Volksmedizin wurde die Brennnessel als wertvolle Heilpflanze erkannt. Hier eine kurze Information von einem Arzt, der Mitte des 19. Jahrhunderts sein Erkenntnisse in einem umfassenden Werk niederschrieb.
Mehr lesenDie Brennnesselgewächse (Urticaceae) gehören zur Pflanzenordnung der Rosaenartigen (Rosales). Die Gattung Urtica umfasst weltweit 30 bis 70 Arten.
Mehr lesenDiese Kekse passen wunderbar am Ostertisch und schmecken durch die Brennnesselsamen etwas nussig.
Mehr lesenOxymel, der Name entstand aus der griechischen Sprache: oxy-sauer und méli-Honig. Darum ist Oxymel auch als Sauerhonig bekannt und war bereits im Altertum bekannt und gebräuchlich.
Mehr lesenDie Brennnesselgewächse (Urticaceae) gehören zur Pflanzenordnung der Rosaenartigen (Rosales). Die Gattung Urtica umfasst weltweit 30 bis 70 Arten.
Mehr lesenKontakt
Notburga Fischer
zertifizierte Kräuterpädagogin