Alle Blogbeiträge
Jedes Jahr, wenn der Dezember kommt, erinnere ich mich an den würzigen Duft von Lebkuchen, der durch unsere Küche zog.
Mehr lesenDer Herbst ist eine Jahreszeit voller Farben, Düfte und Kräuterkraft. Mit Brennnessel und anderen Wildkräutern lässt sich die Herbstzeit aktiv genießen und die Gesundheit stärken.
Mehr lesenAm Valentinstag feiern wir die Liebe in all ihren Formen. Was könnte romantischer sein, als die Natur zu würdigen und die heilenden Kräfte der Brennnessel zu entdecken?
Mehr lesenAb Juli bis in den Oktober hinein können die grünen, braunen bis schwarzen Samen von den Fruchtständen gestreift werden. Am besten man erntet die ganzen Fruchtstände in ein großes Tuch und lässt sie im Schatten oder bei Zimmertemperatur mind. 14 Tage gut trocknen.
Mehr lesenDie Brennnessel liefert das „Feuer“ im Frühling und weckt unsere Lebensgeister nach dem Winter. Vielerorts gilt sie als eine Art Tonikum, weil sie die Bauchspeicheldrüse anregt und den Körper säubert.
Mehr lesenAus Naturmaterialien lassen sich viele wunderschöne Deko-Artikel zaubern. Wie diese Sterne. Nachdem eine meiner Lieblingspflanze die Brennnessel ist, darf sie in der Weihnachtszeit auch als Deko nicht fehlen. Also, einfach beim nächsten Spaziergang Brennnesselstängel schneiden und ganz einfach originelle Sterne zaubern.
Mehr lesenKontakt
Notburga Fischer, MSc.
zertifizierte Kräuterpädagogin und Dipl. TEM-Praktikerin
