Brennnessel-Pesto: grüne Power genießen
Brennnessel-Pesto – grüne Power genießen

So einfach gelingt das grüne Pesto
Die Brennnessel ist als nährstoffreiche Wildpflanze roh besonders wertvoll und wohlschmeckend. Junge Brennnesseln sind für ein Pesto ideal, jedoch auch mit den Köpfen größerer Brennnesseln lässt sich die beliebte grüne Sauce gut herstellen.
Es sind nur drei Zutaten:
- Frische Brennnesseln
- Bio-Olivenöl
- Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Die Brennnessel gut waschen und gut abtropfen lassen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Es sollte möglichst wenig Wasser an den Blättern sein, damit sich das Wasser nicht vom Öl trennt.
Dann alle drei Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab gut pürieren.
Wer möchte, kann auch noch etwas Salz hinzugeben.
Dann in Schraubgläser füllen und mit Olivenöl abdecken.
Das Pesto schmeckt gut auf Brot, zu Gemüse und Nudeln. Es hält sich gut einige Wochen im Kühlschrank. Dazu die Oberfläche immer mit etwas Olivenöl bedeckt halten.
Gutes Gelingen!


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